Интеллектуальная игра

2016 г. в Хангаласском улусе проходит под знаком Тыгына. Во всех наслегах и г.Покровске проходят различные мероприятия, посвященные Году Тыгына.

9 декабря для школьников Хангаласского улуса прошла интеллектуальная игра «Умники и умницы» по роману В.С.Яковлева-Далана «Тыгын Дархан».

img-20161209-wa0019

Организаторы признали, что этот роман сложный не только для детей, но и для взрослых, но несмотря на это в малом актовом зале администрации улуса собралось немало школьников, прочитавших роман. В Октемском НОЦ накануне объявили карантин и, мы были огорчены, что не принимаем участия. Но высокие технологии в нашем учебном заведении не подвели нас, и мы он-лайн участвовали дистанционно в этой игре и играли довольно успешно. Несмотря на то, что лучший игрок Афанасьева Валя попала в больницу, мы попали в призовую тройку финалистов. Итог игры был такой: Абсолютный победитель – игрок Настя из ПСШ 2, 2 призер – Иванов Артем, 10 а, 3 призер – Федорова А, 9 в, оба из Октемского НОЦ.

img-20161209-wa0016

Ребята были довольны, ведь нам было труднее, мы отвечали на вопросы, на которые не знали ответа в Покровске, а, если бы мы были там на игре, конечно, отвечали бы намного больше.

img-20161212-wa0016

Довольны тем, что приобщились к истории ханыл хангаласцев, узнали еще больше интересных фактов о жизни в те трудные времена становления первой государственности.

Комментировать