Если душа родилась крылатой…

10 марта гостями Пушкинского зала стали молодые поэты и писатели нашей республики. Вообще надо сказать, что  эта встреча состоялась благодаря нашей выпускнице Саргылаане Сандаар, ныне начинающей, но заявившей о себе в литературных кругах молодой якутской поэтессе.

Конечно, мы давно горели желанием познакомить с ней и  ее творчеством учащихся. И Саргылаана согласилась приехать не одна, а со своими друзьями – тоже молодыми литераторами.

Итак, давайте познакомимся. Саргылаана Сандаар – автор сборника стихотворений «Күн күлүгэ», Аграфена Кузьмина –  автор сборника рассказов «Киһи сүрэӄэ чараас»  и Гаврил Андросов, автор нескольких сборников стихотворений. Совсем недавно  увидел свет  его краеведческий труд  «Хаҥалас хайысхата».

 

На встрече молодые авторы рассказали о своем творчестве, о том, как и когда начались их художественные опыты, было интересно узнать об их  взгляде на окружающий мир, современного человека. Всем хотелось услышать ответ на извечный вопрос: как и под воздействием чего создается произведение. Ответы наших гостей дали нам понять: писатели и поэты – это одновременно обычные и необычные люди.

Ну и конечно все читали свои произведения. Аграфена Кузьмина прочла нам свой короткий, но проникновенный  рассказ “Моойторук”, Гаврил и Саргылаана читали свои стихотворения.

 

Ребята задали вопросы. Молодые авторы с удовольствием отвечали на них. Получилась своеобразная беседа.

Комментировать