Мастер-класс Анегины Ильиной

Сегодня гость в нашем научно-образовательном центре – Анегина Егоровна Ильина, народная артистка СССР, гордость нашего народа.

Она любезно согласилась приехать к нам для оказания помощи в постановке оперы  А. Бородина «Князь Игорь» на школьной сцене.  Анегина Егоровна послушала исполнения хора, партию бояр и Галицкого. Ее советы значительно расширили наши представления об этой опере. Между своими замечаниями и советами она ненавязчиво говорила нам о том, какое пение той или иной сцены представлял сам композитор. Это помогло нам вникнуть в художественную ткань произведения, проникнуться переживаниями героев оперы. Анегина Егоровна сегодня помогла нам понять, как огромно в поставке оперы значение текста, слова. А это правильная расстановка акцентов.

Во всем: в  поставленном преподавательском голосе, тонком слухе, живости и эмоциональности и вместе с тем в каком-то бережном отношении и уважении к чужому труду – виделся  человек высокообразованный, высококультурный, человек, положивший служить искусству.

 

Комментировать