Дорогой наш человек

С Михаилом Ефимовичем связана судьба всех, кто учился, работал, учится, работает, будет учиться и работать в Октемском лицее. Потому что Октемский лицей – его родная школа. Потому что это он ее построил в середине 90-х годов прошлого века. И потому что все свои помыслы, связанные с развитием образования в республике, он закладывал и внедрял в нашем лицее и продолжает ставить перед ним высокие задачи.

Нам очень повезло, да что там, мы счастливчики, что учимся и работаем под его неустанным руководством. Это он, Михаил Ефимович, научил нас ставить и воплощать дерзкие идеи, смотреть далеко вперед, мечтать казалось бы о невозможном, принимать вызовы времени. Так, благодаря ему мы дружим с лучшими школами России – школой 1580 при МГТУ им. Баумана, лицеем при Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, физико-технической школой им. Иоффе г. Санкт-Петербурга и Новосибирским аэрокосмическим лицеем. Так, в лицее была внедрена система  курсовых работ для учащихся 10-х классов. Ведется целенаправленная работа по техническому образованию детей. Разработана Концепция развития лицея, действуют проекты здоровьесбережения учащихся, по созданию языковой среды и многое-многое другое.

Все эти и другие направления развития нашего лицея, конечно, имеют средоточием человека, его развитие и воспитание. Все, кто связан с лицеем, понимали и понимают это. Сейчас, где бы ни учились и ни трудились наши выпускники и учителя, мы с гордостью можем сказать, что это люди увлеченные, уважаемые, люди, которые помимо основной учебы и работы, заняты в социально значимых и образовательных проектах. Это наша отличительная черта – не быть успокоенным, работать во имя других, во имя светлого будущего. Черта, заложенная Михаилом Ефимовичем.

Дорогой наш человек, глубокоуважаемый Михаил Ефимович! С пожеланиями доброго здоровья и долголетия мы хотим выразить вам свое глубокое признание за то, что вы есть и всегда будете в нашей жизни тем светом, который притягивает и несет в далекие дали! Большое вам спасибо и низкий поклон.

Комментировать