Виват, лицей, виват!

27 января мы отметили очередной – на этот раз 144 – день рождения нашей школы. В этот день двери нашей школы были гостеприимно распахнуты для гостей: выпускников разных лет, коллег и учащихся из других школ, родственников тех, кто стоял у истоков первой школы улуса. Да-да, наша школа – сейчас Октемский научно-образовательный центр – была самой первой школой в Хангаласском районе, открывшейся 6 января 1874 года.

Празднование дня рождения началось с мероприятия “У истоков образования” в Музее образования (старой школе, как мы ее называем). Здесь собрались выпускники школы, еще обучавшиеся в здании этой старой школы, родственники А.Д. Широких, одного из первых заведующих Алексеевским народным училищем (так сначала называлась наша школа), учителя и учащиеся из близлежащих школ, наши учащиеся и учителя. Все с интересом познакомились с выставками музея, его экспонатами. Многим было радостно вновь окунуться в атмосферу детства, так бережно воссозданную здесь: увидеть фотографии с лицами близких людей, порадоваться встрече со сверстниками, посидеть за школьной партой, постоять, как в детстве в ожидании учителя, у окна. Не менее интересными и познавательными были рассказы директора музея Валентины Петровны Ноговицыной и заведующего школьным музеем Улах-Анской школы Вячеслава Николаевича Спиридонова.

     

   

Сразу параллельно с этим мероприятием шли классные часы в школе. В этот день их активными участниками стали выпускники Октемского лицея.

 

На торжественной части, продолженной в спортивном зале, собрались учащиеся, учителя, работники, родители и выпускники лицея. Как всегда, со сцены говорились слова добрых пожеланий и благодарности родной школе.  Зал светился от радостных улыбок и счастливых глаз.

  

Также в этот день прошла презентация Ассоциации выпускников “Содействие”, был принят и утвержден новый совет ассоциации.

День рождения завершился праздничным вечером “Друзья, прекрасен наш союз!”

Комментировать