И грянул бал, лицейский бал!

26 октября прошел один из любимейших и ярких лицейских праздников – лицейский бал. Какой бал без его распорядителя?! Уже который год его организатором  является наша очаровательная Наталья Гаврильевна Петрова, заведующая библиотекой. Роль радушных хозяев бала примерили на себе Мичил Иванович Лонгинов, и.о. генерального директора, и Василиса Васильевна Устинова, заместитель директора по УВР, которые открыли его приветственным бальным танцем. Танцмейстер бала Надежда Алексеевна Черкашина в очередной раз проделала титаническую работу, поставив все-все танцы! 

 

В торжественной атмосфере, с соблюдением всех строгих этикетов  один за другим входили в красиво украшенную залу участники бала – учащиеся 5-11 классов.

   

Бал открылся традиционным полонезом в исполнении 11-классников.

 .

Далее, конечно, шел классический набор танцев: менуэт, вальс, полька и т.д.  

      

Летуче, почти воздушно в этот вечер танцевали и учителя.

 

Бал настолько любим всеми, что последнюю неделю всё было подчинено подготовке к нему.  В эти дни в школе звучала классическая музыка, разучивались танцы. 

Бал и подготовка к нему позволяют усваивать азы хороших манер и приличий. На балу всегда так:  как-то сразу движения становятся величавы, грациозны, осанка прямее, и хочется говорить о чем-то высоком. 

     

 

 

 

 

 

Комментировать