Станислав Охлопков: “Я хочу дарить добро!”

Заканчивается еще один календарный год. Он прошел в нашей стране под знаком Года добровольчества и волонтёрства.

В январе мы открывали этот год, пригласив известного в республике общественника Антона Васильевича. Вместе с ним мы чествовали и наших волонтеров – объединение “Факел” под руководством педагога интерната Алексея Дмитриевича Андреева (на фото).

И сегодня наш собеседник Станислав ОХЛОПКОВ, ученик 10 класса Октемского лицея. Он является одним из активных представителей этого объединения.

 

Недавно Стас побывал на торжественном мероприятии, посвященном закрытию Года волонтерства в республике. Мы задали ему несколько вопросов.

– Что для вас значит слово «волонтерство»?

– Для меня оно означает желание помогать слабым или пожилым людям, а также окружающему миру.

– Как вы думаете, были ли вы волонтером, если жили не здесь, а в другом месте?

– Я занимался этим, когда еще жил у себя в родном селе Чкалове, я участвовал в едином детском движении, и мы часто ездили в разные места и оказывали помощь.

– Вам нравится быть волонтером?

– Да, ведь я развиваюсь как личность. И я общаюсь с разными людьми, что дает мне возможность набраться нужного мне в жизни опыта.

– Каково это, быть волонтером?

– Быть волонтером для меня – это движение вверх, как говорится. Так как у меня у самого есть желание быть волонтером и помогать другим людям, окружающему миру с раннего детства , я и делаю это.

– Расскажите немного о мероприятии, на котором вы недавно побывали?

– Нас пригласили 7 декабря на мероприятие закрытия Года добровольчества и волонтёрства в г. Покровске. Туда также приехали волонтеры из других улусов: Горного, Сунтарского, Нюрбинского, Хангаласского. Было очень интересно познакомиться с ребятами-волонтерами из других улусов, с их опытом.  

Надо сказать, что Станислав на днях избран президентом ученического самоуправления. Поздравляем его и желаем больших успехов на новом поприще!

 

 

Комментировать